Toutes les recettes
Découvrez toutes nos recettes présentées par régions!
Articles

Les Difficultés des Jeunes Adultes Immigrants au Québec : Une Réalité Complexe
L’immigration représente souvent une opportunité pour les jeunes adultes de réaliser leurs rêves et d’accéder à un avenir meilleur. Cependant, le parcours de ces jeunes

Trempette au yogourt, zaatar et feta
Découvrez la magie du zaatar, un mélange d’épices aromatiques qui incarne la richesse de la cuisine du Moyen-Orient. Utilisé depuis des siècles, ce condiment polyvalent rehausse les plats traditionnels et modernes, des viandes grillées aux recettes sucrées. Dans notre recette de trempette au yogourt, zaatar et feta, apprenez à marier ces saveurs uniques pour créer une expérience culinaire inoubliable. Que vous soyez un amateur de cuisine ou simplement curieux, laissez-vous séduire par cette délicieuse fusion de textures et de goûts, parfaite pour accompagner vos apéritifs ou vos repas. Plongez dans l’univers du zaatar !

Sagamité en version moderne et simplifiée d’une tradition autochtone
La sagamité, un délicieux plat traditionnel autochtone, est une soupe nourrissante à base des Trois soeurs, un système agricole durable, qui a traversé les siècles.

Journée mondiale de la santé
La Journée mondiale de la santé, le 7 avril, est une occasion de rappeler à quel point la santé est un droit fondamental pour tous

Pain au zaatar ou manouche libanais
Inspiration du Liban Le Manouche au zaatar est une variante de la collation traditionnelle libanaise également connue sous le nom de « man’oushe » ou

Tamales mexicains aux fruits
Les tamales mexicains sont un plat traditionnel du Mexique, composé de pâte de maïs, qu’on appelle aussi masa. Il existe différentes versions de tamales, soient
Balados À Table avec le Monde

Baladodiffusion À Table avec le monde – Fisun Ercan
Gros plan sur Bika Farm, la ferme de Fisun Ercan qui cultive « à l’ancienne »

Baladodiffusion À Table avec le monde – Michel Lim
Zoom sur Michel Lim alias Michel Boombeast, chef propriétaire de La Belle Tonki

Baladodiffusion À Table avec le monde – Adelle Tarzibachi
Prenez une petite heure pour écouter et découvrir Adelle Tarzibachi, cofondatrice de Les Filles Fattoush!

Baladodiffusion À Table avec le monde – Lindsay Brun
Connaissez-vous l’entrepreneure et voyageuse Lindsay Brun de Sucre Brun?
Cuisine Tes Origines

Épisode 4 – La Colombie avec Fabio Villalba
Aujourd’hui, nous faisons la rencontre de Fabio Villalba, un jeune homme très talentueux, originaire de la côte Nord de la Colombie, qui nous prépare l’un de ses petits déjeuners préférés, aux influences africaines que ses parents et lui avaient l’habitude de préparer le dimanche matin.
Le cayeye est un plat de banane plantain pilé, normalement frit, que Fabio a adapté pour en faire une version plus saine pour la santé.

Épisode 3 – Vietnam avec Ngoc Tu Trinh
ÉPISODE 3 – Vietnam Invitée Ngoc Tu Trinh La troisième destination de cette websérie est le Vietnam! Notre invitée d’honneur

Épisode 2 – Burundi avec Gracia Bahati
ÉPISODE 2 – Burundi Invitée Garcia Bahati La seconde destination de cette websérie est le Burundi avec notre invitée spéciale,

ÉPISODE 1 – HAÏTI : Invitée Lindsay Brun, propriétaire de Sucre Brun
ÉPISODE 1 – HAÏTI Invitée Lindsay Brun, propriétaire de Sucre Brun Née de père et de mère haïtiens, Lindsay a