Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Toutes les recettes

Découvrez toutes nos recettes présentées par régions!

Articles

Trempette de yogourt au zaatar

Trempette au yogourt, zaatar et feta

Découvrez la magie du zaatar, un mélange d’épices aromatiques qui incarne la richesse de la cuisine du Moyen-Orient. Utilisé depuis des siècles, ce condiment polyvalent rehausse les plats traditionnels et modernes, des viandes grillées aux recettes sucrées. Dans notre recette de trempette au yogourt, zaatar et feta, apprenez à marier ces saveurs uniques pour créer une expérience culinaire inoubliable. Que vous soyez un amateur de cuisine ou simplement curieux, laissez-vous séduire par cette délicieuse fusion de textures et de goûts, parfaite pour accompagner vos apéritifs ou vos repas. Plongez dans l’univers du zaatar !

Lire la suite »
tamales mexicains aux fruits

Tamales mexicains aux fruits

Les tamales mexicains sont un plat traditionnel du Mexique, composé de pâte de maïs, qu’on appelle aussi masa. Il existe différentes versions de tamales, soient

Lire la suite »

Balados À Table avec le Monde

Cuisine Tes Origines

Fabio et Marianne cuisine la Colombie

Épisode 4 – La Colombie avec Fabio Villalba

Aujourd’hui, nous faisons la rencontre de Fabio Villalba, un jeune homme très talentueux, originaire de la côte Nord de la Colombie, qui nous prépare l’un de ses petits déjeuners préférés, aux influences africaines que ses parents et lui avaient l’habitude de préparer le dimanche matin.

Le cayeye est un plat de banane plantain pilé, normalement frit, que Fabio a adapté pour en faire une version plus saine pour la santé.

Lire la suite »
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.