Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Toutes les recettes

Découvrez toutes nos recettes présentées par régions!

Articles

La santé des communautés en péril

L’impact de Trump sur la santé des communautés

L’impact des politiques de l’administration Trump sur la santé des communautés vulnérables est alarmant. Les mesures restrictives envers les immigrants et les personnes LGBTQIA2+ exacerbent la méfiance envers le système de santé, entraînant des conséquences désastreuses sur leur bien-être. La stigmatisation et la discrimination affectent non seulement la santé mentale, mais aussi la sécurité alimentaire et la nutrition. En tant que nutritionniste engagée, je plaide pour des politiques inclusives qui respectent les droits de tous. Découvrez comment nous pouvons œuvrer ensemble pour une société plus juste et inclusive, où chacun a la possibilité de mener une vie saine et épanouissante.

Lire la suite »
Trempette de yogourt au zaatar

Trempette au yogourt, zaatar et feta

Découvrez la magie du zaatar, un mélange d’épices aromatiques qui incarne la richesse de la cuisine du Moyen-Orient. Utilisé depuis des siècles, ce condiment polyvalent rehausse les plats traditionnels et modernes, des viandes grillées aux recettes sucrées. Dans notre recette de trempette au yogourt, zaatar et feta, apprenez à marier ces saveurs uniques pour créer une expérience culinaire inoubliable. Que vous soyez un amateur de cuisine ou simplement curieux, laissez-vous séduire par cette délicieuse fusion de textures et de goûts, parfaite pour accompagner vos apéritifs ou vos repas. Plongez dans l’univers du zaatar !

Lire la suite »

Balados À Table avec le Monde

Cuisine Tes Origines

Fabio et Marianne cuisine la Colombie

Épisode 4 – La Colombie avec Fabio Villalba

Aujourd’hui, nous faisons la rencontre de Fabio Villalba, un jeune homme très talentueux, originaire de la côte Nord de la Colombie, qui nous prépare l’un de ses petits déjeuners préférés, aux influences africaines que ses parents et lui avaient l’habitude de préparer le dimanche matin.

Le cayeye est un plat de banane plantain pilé, normalement frit, que Fabio a adapté pour en faire une version plus saine pour la santé.

Lire la suite »
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.