fbpx

ENSEMBLE | Station culinaire mobile

Partage – Inclusion – Durabilité

Cuisinez le met qui existe dans toutes les cultures :

le pain

Concept clé en main

Lieu d’échanges gastronomiques, culturels et humains!

La station culinaire mobile est une roulotte entièrement équipée pour la création de pains de A à Z. Vous êtes accompagnés  par des boulanger(ère)s dans la confection du type de pain choisi, à chaque étape.

Cette approche a pour but de se connecter entre humains à la chose la plus vitale qui existe, c’est-à-dire, l’alimentation. Par les démonstrations culinaires multiculturelles, vous revenez à la base, à la simplicité et à l’essentiel, tout cela dans le respect des pratiques durables.

La roulotte est munie de matériel de cuisine, dont un four à pain Gozney et d’ustensiles de cuisson. 

Toute la station culinaire est un service clé en main qui vous offre la possibilité de vous regrouper en équipe et vivre une expérience humaine et culturelle.

Cette boulangerie sur roues a été conçue par Studio Machin, une entreprise lavalloise de design industriel.

Nous croyons que la nourriture est un vecteur de changement
pour améliorer le mieux-vivre ensemble.

Et vous?

Deux options pour profiter des services de La Station

Dans chacune des deux options, l’équipe de Marianne s’assure de vous offrir une expérience clé en main qui comprend tous les aspects de la tenue de l’événement.

Prise en charge de

Les boulangers feront leur prestation devant vos invités et chacun sera invité(e) à goûter aux différents pains préparés.

*  La Station culinaire est disponible pour vos événements extérieurs, du mois d’avril à novembre.

Tout compris

Le forfait tout compris s’offre en bloc de 3h ou 6h. 

Le bloc de 3h est à 1200$, selon les options choisies.

Le bloc de 6h est à xxxx$, selon les options choisies.

Cours de boulangerie

La conception de pains du monde se fait dans une ambiance festive et cosmopolite, selon la thématique choisie. Possibilité de musique (hauts parleurs) ainsi que d’animations musicales.
Devis disponible sur demande

Option:la station est également munie de jeux et d’informations culturelles sur l’histoire des fours à pains, des pains à travers le monde et sur l’histoire des cabanes à pêche aux Québec, la station étant une ancienne cabane à pêche.

Le bloc de 3h est à 1200$, selon les options choisies.

Le bloc de 6h est à xxxx$, selon les options choisies.

Histoire et origine de la station

Issu d’une volonté d’animer les quartiers et de rapprocher les citoyens, ENSEMBLE : station culinaire mobile propose une panoplie d’ateliers et de démonstrations culinaires.

Cette plateforme unique est le prétexte idéal pour créer des rencontres gourmandes, partager des traditions culinaires et construire des amitiés savoureuses, et ainsi, construire une communauté durable, unie et diversifiée.

Avec la collaboration d’organismes culturels et artistiques, la station culinaire mobile est conçue pour devenir un lieu d’échanges culinaires, culturels et d’apprentissages. De plus, ce projet vise à promouvoir le commerce local en créant des collaborations avec des boulangers professionnels et des artisans du secteur.

La programmation de l’événement intègre des pratiques respectueuses de l’environnement, dont une politique verte, alors que les visiteurs sont encouragés à apporter leurs propres ustensiles et couverts. 

ENSEMBLE : station culinaire mobile est un projet guidé par les principes d’alimentation locale et durable, de partage culinaire, d’échange interculturel, de diversité et d’inclusion.

La station culinaire mobile redonne vie à cette pratique ancestrale qu'est la panification et en profite pour inviter à sa table des gens issus de cultures différentes à partager.
Marianne Lefebvre
Nutrition d'ici et d'ailleurs

Envie de vivre l’expérience?

Prenons le temps de discuter de vos besoins et de ce que vous voulez offrir à votre équipe .

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.