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Muhammara – trempette syrienne aux poivrons 

crédit photo : Karissa Paré
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Voici ma recette de Muhammara!

8 portions

Ingrédients

3 gros poivrons rouges

200 ml (¾ tasse) noix de Grenoble

500 ml (2 tasses) chapelure fraiche nature

1 petit piment fort, épépiné

2 gousses d’ail, hachées

30 ml (2 c. à soupe) mélasse de grenade

30 ml (2 c. à soupe) jus de citron

5 ml (1 c. à thé) cumin en poudre

Sel, au goût

Poivre noir moulu, au goût

30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les poivrons entiers sur la grille au centre du four et cuire de 10 à 15 minutes. Tourner à mi-cuisson pour griller uniformément. Retirer du four et laisser refroidir.
  2. Éplucher et épépiner les poivrons. À l’aide d’un papier absorbant, en retirer l’excès d’eau. Réserver.
  3. Dans un poêlon, griller les noix à sec 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent.
  4. À l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée les poivrons, les noix, la chapelure, le piment, l’ail, la mélasse, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Incorporer doucement l’huile et poursuivre le mixage jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  5. Dans des assiettes, servir la muhammara avec des pitas ou accompagnée de crudités.

Pour d’autres recettes de trempettes:

Trempette aux légumes du Québec

Hummus artichauts et herbes fraîches

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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