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Hummus artichauts et herbes fraîches

Hummus Artichauts Et Herbes Fraîches Marianne Lefebvre | Nutrition spécialisée en nutrition internationale
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Voici une recette de Hummus aux artichauts et herbes fraîches parfaite pour les apéros et 5 à 7!

Ingrédients pour le hummus

1 (19 oz) boîte de pois chiche rincés et égouttés

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

125 ml (1/2 tasse) d’eau

250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches au choix (coriandre, basilic, persil, menthe)

1 gousse d’ail écrasée

2 coeurs d’artichauts marinés

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Garniture

Sumac et noix de Grenoble (photo) ou huile d’olive et zaatar

Préparation du hummus

  1. Mettre les pois chiches dans un robot culinaire et réduire en purée lisse en ajoutant l’huile en filet et une partie de l’eau.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Mettre dans un bol à service, garnir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de zaatar.

Note : Comme variante aux pois chiches, vous pouvez utiliser des fèves de marais ou de Lima ou encore des haricots blancs.

Cette recette a été crée pour Zeste télé

Pour d’autres idées de trempettes d’ailleurs:

Muhammara – trempette syrienne aux poivrons 

Trempette aux légumes du Québec

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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