Hummus Artichauts Et Herbes Fraîches Marianne Lefebvre | Nutrition spécialisée en nutrition internationale

Hummus artichauts et herbes fraîches

Ingrédients

  • 1 (19 oz) boîte de pois chiche rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches au choix (coriandre, basilic, persil, menthe)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 coeurs d’artichauts marinés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Garniture
    • Sumac et noix de Grenoble (photo) ou huile d’olive et zaatar
  • Préparation

    1. Mettre les pois chiches dans un robot culinaire et réduire en purée lisse en ajoutant l’huile en filet et une partie de l’eau.
    2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
    3. Mettre dans un bol à service, garnir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de zaatar.

    Note : Comme variante aux pois chiches, vous pouvez utiliser des fèves de marais ou de Lima ou encore des haricots blancs.

    Cette recette a été crée pour Zeste télé

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