
Hummus artichauts et herbes fraîches
Ingrédients
- 1 (19 oz) boîte de pois chiche rincés et égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches au choix (coriandre, basilic, persil, menthe)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 coeurs d’artichauts marinés
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Sumac et noix de Grenoble (photo) ou huile d’olive et zaatar
Préparation
- Mettre les pois chiches dans un robot culinaire et réduire en purée lisse en ajoutant l’huile en filet et une partie de l’eau.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
- Mettre dans un bol à service, garnir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de zaatar.
Note : Comme variante aux pois chiches, vous pouvez utiliser des fèves de marais ou de Lima ou encore des haricots blancs.
Cette recette a été crée pour Zeste télé