Inspiration marocaine
2 à 4 portions
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) jus d’orange
15 ml (1c. à soupe) jus de citron frais
20 ml (1c. à soupe + 1c. à thé) eau de fleur d’oranger
5 ml (1c. à thé) cannelle moulue
4 concombres libanais, nettoyés et tranchés finement à la diagonale
125 ml (½ tasse) mangue coupée en dés, fraîche ou surgelée (facultatif)
12 feuilles de menthe fraîche, hachées finement
Quelques feuilles supplémentaires pour la décoration
Préparation
- Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger le jus d’orange, le jus de citron l’eau de fleurs d’oranger et la cannelle.
- Ajouter les concombres, la mangue et la menthe. Mélanger délicatement.
- Laisser reposer la salade 20 à 30 minutes au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir froid et garni de feuilles de menthe.
Crédit photo : Saba Saremi, stagiaire en nutrition
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