
Salade jardinière de blé perlé à la marocaine
Salade jardinière de blé perlé à la marocaine
6-8 portions
Ingrédients
300g blé perlé cru (500 ml cuit)
1 poivron, coupé en petit dés (rouge ou vert ou les 2, à votre goût)
170 ml (1/2 boite) maïs en conserve rincé à l’eau
½ (environ 325 ml ou 1 1/2 tasse) concombre anglais, en dés
30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché
1 carotte, râpée
1 tomate, coupée en dés
1 conserve de 170g de thon dans l’eau (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) canneberges séchées
Vinaigrette
5 ml (1 c. à thé) jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir
30 ml (2c. à soupe) mayonnaise (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
Préparation
1. Faire cuire le blé perlé dans l’eau tel qu’indiqué sur l’emballage.
2. Une fois le blé cuit, bien rincer et égoutter.
3. Mélanger le blé avec tous les autres ingrédients de la salade.
4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et arroser la salade.
5. Bien mélanger.
6. Servir froid.
Cette salade peut se servir en entrée, en repas principal si vous y mettez du thon (sinon vous l’accompagnez d’un morceau de fromage) ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
Merci à mon amie Asma pour cette belle recette !