fbpx
Salade

Salade jardinière de blé perlé à la marocaine

Salade jardinière de blé perlé à la marocaine
6-8 portions

Ingrédients
300g  blé perlé cru (500 ml cuit)
1 poivron, coupé en petit dés (rouge ou vert ou les 2, à votre goût)
170 ml (1/2 boite) maïs en conserve rincé à l’eau
½ (environ 325 ml ou 1 1/2 tasse) concombre anglais, en dés
30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché
1 carotte, râpée
1 tomate, coupée en dés
1 conserve de 170g de thon dans l’eau (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) canneberges séchées

 Vinaigrette
5 ml (1 c. à thé) jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir
30 ml (2c. à soupe) mayonnaise (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe)  huile d’olive extra vierge

Préparation
1. Faire cuire le blé perlé dans l’eau tel qu’indiqué sur l’emballage.
2. Une fois le blé cuit, bien rincer et égoutter.
3. Mélanger le blé avec tous les autres ingrédients de la salade.
4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et arroser la salade.
5. Bien mélanger.
6. Servir froid.

Cette salade peut se servir en entrée, en repas principal si vous y mettez du thon (sinon vous l’accompagnez d’un morceau de fromage) ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.

Merci à mon amie Asma pour cette belle recette !

Pour d’autres recettes de salades d’ailleurs:

Salade de maïs tiède mexicaine

Salade de daïkon, carottes et coriandre

imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Marianne Lefebvre © 2022 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.