Inspiration nomade

cari de bœuf et pommes de terre (Kheema Aloo)

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Portions : 4

Inspiration de l’Inde

Ingrédients

  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, haché
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile végétale
  • 15 mL (1 c. à soupe) cumin en grains
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre en poudre
  • 1,25 mL (¼ c. à thé) de curcuma
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché
  • 4 tomates réduites en purée
  • 3 pommes de terre moyennes 
  • 2 carottes, coupées en rondelles 
  • 250 mL (1 tasse) de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • Sel et poivre

Garnitures

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 
  • Coriandre fraiche hachée

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon haché, l’ail haché, le gingembre râpé dans l’huile végétale pendant 2 minutes.
  2. Ajouter toutes les épices (cumin en graine, coriandre en poudre et curcuma) et mélanger. Ajouter l’eau.
  3. Une fois le liquide évaporé, ajouter le bœuf haché, tout en détachant bien la viande.
  4. Ajouter les tomates réduites en purée et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Ensuite, faire cuire les légumes dans l’eau bouillante. 
  6. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les pommes de terre dans le cari de bœuf et mélanger. Saler et poivrer le mélange.
  7. Enlever du feu la casserole. Ajouter le yogourt et la coriandre hachée lorsque le plat est prêt à être consommé. Servir le cari de bœuf avec un chapati ou du riz Basmati.

Bon appétit!

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