Cari de bœuf et pommes de terre (Kheema Aloo)

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Ma recette de cari de boeuf et pommes de terre.

Portions : 4

Inspiration de l’Inde

Ingrédients

1 oignon rouge, haché

2 gousses d’ail, haché

1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé

30 ml (2 c. à soupe) huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) cumin en grains

15 ml (1 c. à soupe) coriandre en poudre

1 ml (¼ c. à thé) de curcuma

125 ml (1/2 tasse) eau

500 g (1 lb) de bœuf haché

4 tomates réduites en purée

3 pommes de terre moyennes 

2 carottes, coupées en rondelles 

250 ml (1 tasse) de choux de Bruxelles, coupés en deux

Sel et poivre

Garnitures

125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 

Coriandre fraiche hachée

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon haché, l’ail haché, le gingembre râpé dans l’huile végétale pendant 2 minutes.
  2. Ajouter toutes les épices (cumin en graine, coriandre en poudre et curcuma) et mélanger. Ajouter l’eau.
  3. Une fois le liquide évaporé, ajouter le bœuf haché, tout en détachant bien la viande.
  4. Ajouter les tomates réduites en purée et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Ensuite, faire cuire les légumes dans l’eau bouillante. 
  6. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les pommes de terre dans le cari de bœuf et mélanger. Saler et poivrer le mélange.
  7. Enlever du feu la casserole. Ajouter le yogourt et la coriandre hachée lorsque le plat est prêt à être consommé. Servir le cari de bœuf avec un chapati ou du riz Basmati.

Bon appétit!

Pour plus de recettes d’inspiration de l’Inde:

Soupe dhal de lentilles

Poulet au beurre

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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