
Cari de bœuf et pommes de terre (Kheema Aloo)
Portions : 4
Inspiration de l’Inde
Ingrédients
- 1 oignon rouge, haché
- 2 gousses d’ail, haché
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé
- 30 mL (2 c. à soupe) huile végétale
- 15 mL (1 c. à soupe) cumin en grains
- 15 mL (1 c. à soupe) coriandre en poudre
- 1,25 mL (¼ c. à thé) de curcuma
- 125 mL (1/2 tasse) eau
- 500 g (1 lb) de bœuf haché
- 4 tomates réduites en purée
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 250 mL (1 tasse) de choux de Bruxelles, coupés en deux
- Sel et poivre
Garnitures
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- Coriandre fraiche hachée
Préparation
- Faire revenir l’oignon haché, l’ail haché, le gingembre râpé dans l’huile végétale pendant 2 minutes.
- Ajouter toutes les épices (cumin en graine, coriandre en poudre et curcuma) et mélanger. Ajouter l’eau.
- Une fois le liquide évaporé, ajouter le bœuf haché, tout en détachant bien la viande.
- Ajouter les tomates réduites en purée et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Ensuite, faire cuire les légumes dans l’eau bouillante.
- Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les pommes de terre dans le cari de bœuf et mélanger. Saler et poivrer le mélange.
- Enlever du feu la casserole. Ajouter le yogourt et la coriandre hachée lorsque le plat est prêt à être consommé. Servir le cari de bœuf avec un chapati ou du riz Basmati.
Bon appétit!