
Cari de bœuf et pommes de terre (Kheema Aloo)
Ma recette de cari de boeuf et pommes de terre.
Portions : 4
Inspiration de l’Inde
Ingrédients
1 oignon rouge, haché
2 gousses d’ail, haché
1 morceau de 2 cm de gingembre frais, râpé
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) cumin en grains
15 ml (1 c. à soupe) coriandre en poudre
1 ml (¼ c. à thé) de curcuma
125 ml (1/2 tasse) eau
500 g (1 lb) de bœuf haché
4 tomates réduites en purée
3 pommes de terre moyennes
2 carottes, coupées en rondelles
250 ml (1 tasse) de choux de Bruxelles, coupés en deux
Sel et poivre
Garnitures
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature
Coriandre fraiche hachée
Préparation
- Faire revenir l’oignon haché, l’ail haché, le gingembre râpé dans l’huile végétale pendant 2 minutes.
- Ajouter toutes les épices (cumin en graine, coriandre en poudre et curcuma) et mélanger. Ajouter l’eau.
- Une fois le liquide évaporé, ajouter le bœuf haché, tout en détachant bien la viande.
- Ajouter les tomates réduites en purée et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les carottes et les choux de Bruxelles. Ensuite, faire cuire les légumes dans l’eau bouillante.
- Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les pommes de terre dans le cari de bœuf et mélanger. Saler et poivrer le mélange.
- Enlever du feu la casserole. Ajouter le yogourt et la coriandre hachée lorsque le plat est prêt à être consommé. Servir le cari de bœuf avec un chapati ou du riz Basmati.
Bon appétit!