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Chackchouka

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Inspiration Algérie

4 portions 

Ingrédients

  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) cumin en grains
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika 
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 poivron en lanières
  • 1 conserve de 796 mL de tomates en dés
  • 1 conserve de 540 mL de pois chiches rincés
  • 5ml (1 c. à thé) sucre
  • Pâte de piments forts au gout (par exemple, harissa, sambal oelek ou sriracha)
  • 4 œufs

 

Garniture

  • Fromage féta
  • Arilles de pommes de grande
  • Coriandre fraiche ou persil (facultatif) 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 C (400 F)
  2. Faire torréfier à la poêle, sans corps gras, le cumin et le paprika.
  3. Dans la poêle, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail. Faire revenir environ 10 minutes.
  4. Ajouter les lanières de poivron et faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates en dés, les pois chiches rincés, le sucre et la pâte de piment. Laisser mijoter 20 minutes.
  6. Creuser des trous à l’aide d’une cuillère dans le mélange afin d’y casser des œufs. Calculer 1 œuf par personne. 
  7. Enfourner pour environ 10 minutes. Ne pas trop faire cuire, car l’œuf doit rester coulant dans la poêlée. 
  8. Servir avec différentes garnitures : arilles de pommes grenade, fromage féta, coriandre/persil frais.

Bon appétit !

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