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Dattes

Dattes farcies aux pacanes grillées

Dattes farcies aux pacanes grillées

 24 bouchées

Ingrédients
24 pacanes
24 dattes entières (préférablement de type Deglet Nour)
Eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325°F (170°C). Disperser les pacanes sur une plaque de cuisson. Mettre sur la grille au centre du four pendant environ 10 minutes. Éteindre le four, mélanger les pacanes et laisser-les dans le four éteint pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir.
  2. Bien laver les dattes et dénoyauter à l’aide d’un couteau.
  3. À l’aide d’un papier absorbant, essuyer les dattes avec de l’eau de fleur d’oranger.
  4. Farcir chaque datte avec une pacane rôtie. Déguster !

Traditionnellement, ces dattes accompagnent très bien les soupes et sont aussi de belles friandises santés appréciées par tous!

Où acheter des dattes Deglet Nour ?

Il y a deux bonnes adresses à Montréal pour en acheter venues d’Algérie et vendues encore attachées à la ramure du régime de dattes (comme sur la photo) :

Et si je n’arrive pas à les trouver?

Si vous n’avez pas accès à aux Deglet Nour, cette recette reste délicieuse avec n’importe quels autres types de dattes. Vous en trouverez une diversité (de Tunisie, d’Algérie, dattes medjool…) dans les boucheries arabes de votre quartier, les marchés publics et certains marchands de fruits et légumes.

Bien choisir ses dattes

Lorsque vous les acheter, assurez-vous de prendre celles qui sont brillantes, avec une belle couleur et sans tâches. Évitez celles dont la peau décolle, avec des cristaux de sucre à la surface ou qui ont une odeur fermentée.

Une recette de Meriem Chiadmi et sa maman

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