Hummus au chocolat

Tweet / partager
Partager
Épingler

Je vous propose ici une recette interculturelle alliant un classique du Liban avec une touche chocolatée pour dent sucrée mais santé ! Une délicieuse collation rassasiante ou encore faisant partie intégrante d’un petit déjeuner équilibré. Cette recette toute simple saura combler les appétits des petits comme des grands.

Hummus au chocolat

8-10 portions

Ingrédients

1 boîte (15 onces) de pois chiches rincés, égouttés
6 dattes dénoyautées
125 ml (1/2 tasse) boisson de soja à la vanille
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
85 ml (1/3 tasse) poudre de cacao, non sucrée
85 ml (1/3 tasse) de poudre ou beurre d’amandes (ou d’arachides)
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 ml (1/4 c. à thé) cannelle, moulu
1 pincée de sel

 Préparation

  1. Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients, puis les réduire en une purée lisse et homogène.
  2. Servir avec des craquelins, sur une tranche de pain, avec des rondelles de bananes ou une variété de fruits.

Variante : Ajouter une pincée de piment de Cayenne ou encore, une pincée de piment de Jamaïque.

Inspiration : troisfoisparjour.com

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.