Je vous propose ici une recette interculturelle alliant un classique du Liban avec une touche chocolatée pour dent sucrée mais santé ! Une délicieuse collation rassasiante ou encore faisant partie intégrante d’un petit déjeuner équilibré. Cette recette toute simple saura combler les appétits des petits comme des grands.
Hummus au chocolat
8-10 portions
Ingrédients
1 boîte (15 onces) de pois chiches rincés, égouttés
6 dattes dénoyautées
125 ml (1/2 tasse) boisson de soja à la vanille
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
85 ml (1/3 tasse) poudre de cacao, non sucrée
85 ml (1/3 tasse) de poudre ou beurre d’amandes (ou d’arachides)
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 ml (1/4 c. à thé) cannelle, moulu
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients, puis les réduire en une purée lisse et homogène.
- Servir avec des craquelins, sur une tranche de pain, avec des rondelles de bananes ou une variété de fruits.
Variante : Ajouter une pincée de piment de Cayenne ou encore, une pincée de piment de Jamaïque.
Inspiration : troisfoisparjour.com