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Hummus au chocolat

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Je vous propose ici une recette interculturelle alliant un classique du Liban avec une touche chocolatée pour dent sucrée mais santé ! Une délicieuse collation rassasiante ou encore faisant partie intégrante d’un petit déjeuner équilibré. Cette recette toute simple saura combler les appétits des petits comme des grands.

Hummus au chocolat

8-10 portions

Ingrédients

1 boîte (15 onces) de pois chiches rincés, égouttés
6 dattes dénoyautées
125 ml (1/2 tasse) boisson de soja à la vanille
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
85 ml (1/3 tasse) poudre de cacao, non sucrée
85 ml (1/3 tasse) de poudre ou beurre d’amandes (ou d’arachides)
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 ml (1/4 c. à thé) cannelle, moulu
1 pincée de sel

 Préparation

  1. Dans un robot culinaire, verser tous les ingrédients, puis les réduire en une purée lisse et homogène.
  2. Servir avec des craquelins, sur une tranche de pain, avec des rondelles de bananes ou une variété de fruits.

Variante : Ajouter une pincée de piment de Cayenne ou encore, une pincée de piment de Jamaïque.

Inspiration : troisfoisparjour.com

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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