Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Courges grillées au citron et ricotta aux herbes salées et ail confit

Partager
Partager
Épingler

Voici ma recette de courges grillées au citron et ricotta aux herbes salées et ail confit. Vous allez adorer!

6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients 
1 courge poivrée lavée non pelée coupée en tranches d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
22 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
22 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce piquante sriracha
1 citron, son zeste
5 ml (1 c. à thé) herbes salées
2 gousses d’ail, hachées finement
Poivre du moulin
Ricotta
188 ml (¾ tasse) ricotta velouté (réduit en gras- Vous en trouverez chez Metro)
2,5 ml (½ c. à thé) herbes salées
6 gousses d’ail entières non épluchées

Préparation 
1. Préchauffer le four à 425oF (220oC). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, la sauce piquante, le zeste, l’ail et le poivre.

3. Ajouter les tranches de courges et bien enrober du mélange.

4. Répartir les tranches de courges et les gousses d’ail entières (celle pour la ricotta) sur la plaque et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans les morceaux de courges.

5. Préparer la ricotta. Mélanger le fromage avec les herbes salées et ajouter la chaire d’ail confite. Bien mélanger.

6. Servir les tranches de courges grillées accompagnées de la ricotta aux herbes salées et ail confit.

Pour d’autres accompagnements d’ici:

Salade de kale, grenade et soja

Chips de betterave à la fleur de sel et trempette à l’ail confit et romarin

print

Vous aimerez aussi

Tacos au poulet du Mexique

Le taco, véritable sandwich de rue mexicain se déguste sans ustensiles, sur le pouce. Essayer cette délicieuse recette originale d’une famille québécoise d’origine mexicaine.

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.