
Gâteau aux pommes du Kazakhstan
Gâteau aux pommes du Kazakhstan
Ingrédients
3 œufs
125 ml (½ tasse) sucre
75 ml (1/3 tasse) huile végétale
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) sel
185 ml (3/4 tasse) farine blanche
15 ml (1 c. à table) poudre à pâte
4 moyennes pommes du Québec, coupées en quartiers avec la pelure
Préparation
- Préchauffer le four à 380◦
- Laver et parer les pommes. Conserver la pelure et couper les pommes en quartiers.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, mélanger.
- Ajouter la cannelle, l’essence de vanille, le sel, bien mélanger.
- Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter au mélange humide.
- Ajouter les pommes. Mélanger doucement.
- Garnir un moule à charnière de 9 pouces d’un papier parchemin ou d’huile.
- Remplir le moule du mélange. Mettre au four et cuire pendant 30-35 minutes.
- Faire refroidir 10 minutes et démouler.
- Servir tel quel et déguster avec du thé.
Variante : Remplacer les pommes par des poires
Bonne dégustation !