
Gruau pommes et cannelle craquant
1 portion
Ingrédients
85 ml (1/3 tasse) avoine nature à cuisson rapide
85 ml (1/3 tasse) eau
85 ml (1/3 tasse) boisson de soja sans sucre
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue ou de quatre épices
1/2 grosse pomme Cortland râpée
60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble hachés grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 2% m.g.
10 ml (2c. à thé) sirop d’érable
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’avoine, l’eau, la boisson de soja et la cannelle.
- Cuire au four à micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
- Pendant se temps, râper la pomme et hacher les noix.
- Lorsque le gruau est cuit, mélangez-y la pomme râpée.
- Parsemer de noix et ajouter le yogourt.
- Garnir de sirop d’érable.
- Déguster.
variante : Changer les noix par des graines de citrouille crue, des pacanes ou des noisettes grillées. Remplacer la pomme râpé par des tranches de bananes, des framboises ou votre fruit préféré.
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