Gruau pommes et cannelle craquant
Collations

Gruau pommes et cannelle craquant

1 portion

Ingrédients

85 ml (1/3 tasse) avoine nature à cuisson rapide

85 ml (1/3 tasse) eau

85 ml (1/3 tasse) boisson de soja sans sucre

2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue ou de quatre épices

1/2 grosse pomme Cortland râpée

60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble hachés grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) yogourt nature 2% m.g.

10 ml (2c. à thé) sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’avoine, l’eau, la boisson de soja et la cannelle.
  2. Cuire au four à micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
  3. Pendant se temps, râper la pomme et hacher les noix.
  4. Lorsque le gruau est cuit, mélangez-y la pomme râpée.
  5. Parsemer de noix et ajouter le yogourt.
  6. Garnir de sirop d’érable.
  7. Déguster.

variante : Changer les noix par des graines de citrouille crue, des pacanes ou des noisettes grillées. Remplacer la pomme râpé par des tranches de bananes, des framboises ou votre fruit préféré.

Pour d’autres idées de petits déjeuners :

Muffins aux bananes, noix et cinq épices chinoises

Compote de rhubarbe grillée

Pain aux bananes et chocolat santé

print

Laisser un commentaire

Marianne Lefebvre © 2021 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.