6- 8 portions
Ingrédients du dessert
500 ml (2 tasses) haricots rouges azuki
125 ml (½ tasse) lait de coco
125 ml (½ tasse) sirop d’érable
125 ml (½ tasse) yogourt nature ferme
Préparation du dessert
- Faire congeler les haricots rouges sur une plaque à pâtisserie ou dans un sac à fermoir, pendant au minimum 2 heures.
- Dans un robot culinaire, mettre les haricots et réduire en purée.
- Ajouter le lait de coco, le sirop et le yogourt et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.
- Servir 125 ml (1/2 tasse) par personne et déguster immédiatement.
- Conserver le reste au congélateur et décongeler 15 minutes avant de servir.
Ce dessert peut se déguster comme un smoothie; pour se faire, servir tel quel, sans congélation. Pour une version ayant une consistance comme la crème glacée, congeler d’abord la préparation 30 minutes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère, puis recongeler la préparation un autre 30 minutes avant de servir.
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