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Dessert glacé à la japonaise

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6- 8 portions

Ingrédients du dessert

500 ml (2 tasses) haricots rouges azuki
125 ml (½ tasse) lait de coco
125 ml (½ tasse) sirop d’érable
125 ml (½ tasse) yogourt nature ferme

Préparation du dessert

  1. Faire congeler les haricots rouges sur une plaque à pâtisserie ou dans un sac à fermoir, pendant au minimum 2 heures.
  2. Dans un robot culinaire, mettre les haricots et réduire en purée.
  3. Ajouter le lait de coco, le sirop et le yogourt et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.
  4. Servir 125 ml (1/2 tasse) par personne et déguster immédiatement.
  5. Conserver le reste au congélateur et décongeler 15 minutes avant de servir.

Ce dessert peut se déguster comme un smoothie; pour se faire, servir tel quel, sans congélation. Pour une version ayant une consistance comme la crème glacée, congeler d’abord la préparation 30 minutes. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère, puis recongeler la préparation un autre 30 minutes avant de servir.

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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