Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

La meilleure recette de guacamole maison

Partager
Partager
Épingler

La meilleure recette de guacamole maison
Ingrédient
Guacamole
2 avocats mûrs
15ml (1 c. à soupe) huile d’olive
Le jus et le zeste d’une lime
1 oignon vert, haché finement
60ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée
1 gousse d’ail, finement hachée
2,5ml (1/2 c. à thé) fleur de sel
1 pomme grenade, égrainée
Sauce au piment fort (facultatif et au goût)

Chips de tortillas maisons
5 pains tortillas de maïs ou de blé entier
30ml (2 c. à soupe) huile de canola
5ml (1 c. à thé) poudre de chili mexicain
2.5ml (1/2 c. à soupe) de sel d’oignon
5ml (1 c. à thé) de paprika doux

Préparation
Pour les chips de tortillas :

1. Préchauffer le four à 350˚F.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile avec les épices. Réserver.
3. À l’aide d’un pinceau pour la cuisine, badigeonner l’huile aux épices sur chaque pain.
4. À l’aide de ciseaux ou d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper chaque pain en 6-8 triangles.
5. Disposer les morceaux de pain sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
6. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Pour le guacamole :
1. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère, séparer la chair de la peau, et la mettre dans un bol.
2. À l’aide d’une fourchette, écraser la chair en laissant quelques morceaux d’avocat.
3. Ajouter tous les ingrédients restants et bien mélanger. Servir avec les chips de tortillas maisons.
Pour un festin mexicain, aller consulter notre recette de Salade de maïs tiède mexicaine, ou encore nos Tacos au poulet du Mexique.

Sur ce, buen provecho !

Karissa Paré, nutritionniste

print

Vous aimerez aussi

Soupjoumou |Soupe au giraumon haïtienne

La soupe de l’indépendance d’Haïti. On surnomme ainsi la soupe au giraumon (Soup joumou en créole) puisqu’elle rappelle l’histoire de l’indépendance qu’arracha Haïti le 1er janvier 1804. Un classique de la cuisine haïtienne, l’un de mes préféré ! Bonne découverte créole.

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.