Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Salade de chou-rave à l’aneth et au beurre

Partager
Partager
Épingler

Voici ma recette de salade de chou-rave à l’anet et au beurre.

Inspiration Pologne

3 portions

Ingrédients

3 chou-rave, pelés et coupés en cubes d’environ 3cm

15 ml (1 c. à soupe) beurre, non salé

250 ml (1 tasse) eau

Sel et poivre, au goût

Aneth fraîche, ciselée

10 ml (2 c. à thé) farine tout-usage

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cubes de chou rave. Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter l’eau, et laisser cuire 3-4 minutes.
  3. Ajouter l’aneth et la farine aux choux rave, puis poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Servir tiède ou refroidie, comme accompagnement.

Pour d’autres accompagnements d’ici et d’ailleurs:

Salade de daïkon, carottes et coriandre

Salade de maïs tiède mexicaine

print

Vous aimerez aussi

Crédit photo : Cel Lisboa

Délice italien tout simple : Une pizza !

Comme il vaut mieux tard que jamais, je vous déclare officiellement que Mme Karine Pelletier a été la grande gagnante de ce concours et s’est méritée 100$ échangeable chez Intégration nutrition! Sa recette de pizza, simple, rapide et complètement délicieuse m’a littéralement charmée ! Merci à tous les participants, j’ai eu de très belles recettes internationales !

La recette gagnante : Pizza italienne gourmande à Mme Pelletier

Lire la suite »

Tarte aux pommes irlandaise sans gras et délicieuse !

6-8 personnes
Préparation : 35 minutes
cuisson : 30-40 minutes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre froide
250 ml (1 tasse) de farine tamisée ( moi j’ai mis de la farine de blé entier non tamisée)
60 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
2 ml (1/2c. à thé) de levure ( moi j’ai mis de la poudre à pâte)
3 grosses pommes à cuire (Cortland)
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide ( la prochaine fois je vais mettre du sirop d’érable)
1 œuf ou de l’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.