Salade de maïs tiède mexicaine

Tweet / partager
Partager
Épingler

Ingrédients

3 épis de maïs tiède, égrainés
250 ml (1 tasse) petits haricots noirs cuits, égouttés et rincés
250 ml (1 tasse) tomates cerise, coupées en deux
250 ml (1 tasse) coriandre fraiche, hachée grossièrement
15 ml (1 c. à table) huile d’olive
2 limes, le jus ou 10 ml (2 c. à thé) concentré de jus de lime
Sel et poivre, au goût
3 ml (1/2 c. à thé) chili en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients. Servir tiède dans des tortillas de maïs garnies de yogourt à la lime et d’avocats ou en salade.

Pour d’autres recettes de salade d’ailleurs:

Salade jardinière de blé perlé à la marocaine

Salade de couscous israélien aux légumes grillés

print

Vous aimerez aussi

Soupjoumou |Soupe au giraumon haïtienne

La soupe de l’indépendance d’Haïti. On surnomme ainsi la soupe au giraumon (Soup joumou en créole) puisqu’elle rappelle l’histoire de l’indépendance qu’arracha Haïti le 1er janvier 1804. Un classique de la cuisine haïtienne, l’un de mes préféré ! Bonne découverte créole.

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.