Voici ma version du cari à l’indienne, une recette réconfortante et succulente.
Cari à l’indienne réconfortant
4 personnes
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 oignons hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 carottes, coupées en rondelles
1 poivron jaune ou rouge, coupé en dés
250 ml (1 tasse) champignons blancs
15 ml (1 c. à soupe) cari en poudre
15 ml (1 c. à soupe) garam masala
Sel et poivre au goût
375 ml de bouillon de légumes
½ boite (200 ml) lait de coco
60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable
1 boite (540 ml) lentilles vertes, rincés, égouttées
250 ml (1 tasse) coriandre fraiche grossièrement hachée (facultatif)
Préparation
1. Dans un poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu moyen.
2. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes.
3. Ajouter l’ail et les carottes et cuire 5 minutes.
4. Ajouter le poivron, les champignons et les épices, bien remuer et cuire 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre et laisser mijoter 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
5. Garnir de coriandre et servir sur du riz.
Pour d’autres recettes inspirées de l’Inde:
Chola ou Chana Masala (pois chiches en sauce)