Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Cari à l’indienne réconfortant

Partager
Partager
Épingler

Voici ma version du cari à l’indienne, une recette réconfortante et succulente.

Cari à l’indienne réconfortant
4 personnes
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 oignons hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 carottes, coupées en rondelles
1 poivron jaune ou rouge, coupé en dés
250 ml (1 tasse) champignons blancs
15 ml (1 c. à soupe) cari en poudre
15 ml (1 c. à soupe) garam masala
Sel et poivre au goût
375 ml de bouillon de légumes
½ boite (200 ml) lait de coco
60 ml (1/4 tasse) sirop d’érable
1 boite (540 ml) lentilles vertes, rincés, égouttées
250 ml (1 tasse) coriandre fraiche grossièrement hachée (facultatif)

Préparation
1. Dans un poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu moyen.
2. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes.
3. Ajouter l’ail et les carottes et cuire 5 minutes.
4. Ajouter le poivron, les champignons et les épices, bien remuer et cuire 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre et laisser mijoter 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
5. Garnir de coriandre et servir sur du riz.

Pour d’autres recettes inspirées de l’Inde:

Poulet au beurre

Chola ou Chana Masala (pois chiches en sauce)

print

Vous aimerez aussi

Pois chiches à la tomate et cumin à la pakistanaise

Découvrez une recette savoureuse qui allie les pois chiches à la tomate et au cumin, inspirée de la cuisine pakistanaise. Ce plat réconfortant, riche en arômes et en épices, est parfait pour ceux qui cherchent à explorer de nouvelles saveurs. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, vous pourrez savourer un repas nutritif en un rien de temps. Que vous soyez un passionné de cuisine internationale ou simplement en quête d’un plat réconfortant, cette recette saura séduire vos papilles. Plongez dans l’univers des saveurs pakistanaises et laissez-vous tenter par cette délicieuse combinaison!

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.