Dhal de lentilles et yogourt épicé
4 personnes
Ingrédients du dhal de lentilles
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
15 ml (1 c. à soupe) gingembre moulu
15 ml (1 c. à soupe) coriandre moulue
15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu
2 à 5 ml (1/2-1 c. à thé) piment broyé (ou moins selon votre goût)
2 oignons jaunes hachés grossièrement
3 gousses d’ail hachées
250 ml (1 tasse) lentilles vertes sèches
4 tomates coupées en dés ou 1 conserve de tomates en dés (796 ml)
2 grosses carottes tranchées finement
750 ml (3 tasses) eau
Au goût sel
Sauce au yogourt épicé :
250 ml (1 tasse) yogourt nature ferme (grec ou autre)
15 ml (1 c. à soupe ) sucre blanc granulé
2 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
Préparation du dhal de lentilles
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’huile et y faire revenir les épices pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et faire revenir 5 minutes. Ajouter les lentilles, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter les tomates, les carottes, l’eau et saler. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Préparation du yogourt : Mélanger tous les ingrédients.
- Ajuster l’assaisonnement des lentilles et servir sur du riz accompagné de yogourt. Mélangez et savourez !
Bon appétit !
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