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Hummus garni – Hams mazin

Hummus garni
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Je vous partage ici ma recette de hummus garni, inspiration de la Syrie.

Portions: 4

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients

187 ml (3⁄4 tasse) de pois chiches cuits rincés et égouttés 60 ml (1⁄4 tasse) noix de Grenoble grossièrement concassés
15 ml (1 c. à soupe) noix de pin
7,5 ml (1 1⁄2 c. à thé) sept-épices libanais (Épices d’Alep) 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) sel
30 ml (2 c. à soupe) raisins de Corinthe ou figues séchées, tranchées
6 feuilles de menthe ciselées
250 g hummus original du commerce ou maison

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger les pois chiches, les noix, l’huile et les épices.
  2. Dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire griller le mélange de pois et de noix en remuant constamment soit environ 4 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  4. Garnir une assiette creuse d’hummus en dégageant le centre.
  5. Ajouter la préparation de pois au centre.
  6. Garnir de raisins et de menthe fraîche.
  7. Déguster tel quel, accompagné de pain pita frais ou grillés.

Pour d’autres recettes d’accompagnements d’ailleurs:

Hummus artichauts et herbes fraîches

Focaccia aux 4 fines herbes

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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