Je vous partage ici ma recette de hummus garni, inspiration de la Syrie.
Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients
187 ml (3⁄4 tasse) de pois chiches cuits rincés et égouttés 60 ml (1⁄4 tasse) noix de Grenoble grossièrement concassés
15 ml (1 c. à soupe) noix de pin
7,5 ml (1 1⁄2 c. à thé) sept-épices libanais (Épices d’Alep) 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
1 ml (1/4 c. à thé) sel
30 ml (2 c. à soupe) raisins de Corinthe ou figues séchées, tranchées
6 feuilles de menthe ciselées
250 g hummus original du commerce ou maison
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger les pois chiches, les noix, l’huile et les épices.
- Dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire griller le mélange de pois et de noix en remuant constamment soit environ 4 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Garnir une assiette creuse d’hummus en dégageant le centre.
- Ajouter la préparation de pois au centre.
- Garnir de raisins et de menthe fraîche.
- Déguster tel quel, accompagné de pain pita frais ou grillés.
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Hummus artichauts et herbes fraîches