Pain au zaa'tar | Manouche
Collations

Pain au zaatar | Manouche

Inspiration du Liban

Traditionnellement, les manouches se mangent au petit déjeuner. Toutefois, vous pouvez les préparer également pour le dîner ou encore en guise d’apéro ou de mezzes J’ajoute parfois un oeuf au centre ou des crevettes de Matane, c’est délicieux. Bien sûr, il s’agit ici d’une version rapide où j’ai substitué le pain traditionnel fait maison du Liban pour un pain naan, indien commercial. Il s’agit du pain qui lui ressemble le plus sur le commerce.

2 portions

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) zaatar
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
2 pains naan
150 g de fromage halloumi, tranché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Dans un bol, bien mélanger le zaatar et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte semi liquide.
  3. Répartir le mélange sur les pains en partant du centre vers l’extérieur comme pour la garniture d’une pizza, en faisant un mouvement circulaire.
  4. Garnir chaque pain de tranches de fromage.
  5. Déposer les pains garnis sur une plaque à cuisson et enfourner pendant environ 10 minutes.
  6. Déguster directement à la sortie du four.

Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Liban. Il contient traditionnellement du thym séché, des graines de sésame et du sumac. Certains mélanges contiennent aussi de l’origan, de la marjolaine et du sel.

Vous pouvez vous le procurer dans les marchés moyen-orientaux (Adonis par exemple), sur la boutique en ligne des Filles Fattoush, dans certaines épiceries ethniques et de plus en plus, dans la section des épices de certaines grandes bannières.

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