Salade de daïkon, carottes et coriandre

Tweet / partager
Partager
Épingler
Portions: 4
Temps total : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

Salade de daïkon

  • 500 ml (2 tasses) carottes, lavées et râpées (environ 2 carottes)
  • 500 ml (2 tasses) daïkon, lavées et râpées
  • 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche, lavée et ciselée
  • 125 ml (1/2 tasse) arachides, grillées et hachées grossièrement

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz assaisonné
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce tamari réduite en sodium ou sauce soja réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) huile de sésame grillé (facultatif)

Préparation
1. Dans un saladier, mélanger délicatement, le daïkon, la carotte et la coriandre.
2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet.
3. Ajouter ensuite la vinaigrette aux légumes râpés. Au moment de servir, parsemer d’arachides grillées et servir.

Notes : Pour faire griller les arachides, il suffit de les ajouter à une poêle chaude, à sec. Remuer constamment pour éviter qu’elles ne brûlent. Quand ça embaume et que les arachides commencent à dorer, retirer du feu et laisser refroidir à température pièce.

Pour d’autres recettes d’ici et d’ailleurs:

Falafels d’Israël

Salade jardinière de blé perlé à la marocaine

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.