Portions: 4
Temps total : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Salade de daïkon
- 500 ml (2 tasses) carottes, lavées et râpées (environ 2 carottes)
- 500 ml (2 tasses) daïkon, lavées et râpées
- 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche, lavée et ciselée
- 125 ml (1/2 tasse) arachides, grillées et hachées grossièrement
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz assaisonné
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce tamari réduite en sodium ou sauce soja réduite en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) sirop d’érable
- 1 ml (1/4 c. à thé) huile de sésame grillé (facultatif)
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger délicatement, le daïkon, la carotte et la coriandre.
2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet.
3. Ajouter ensuite la vinaigrette aux légumes râpés. Au moment de servir, parsemer d’arachides grillées et servir.
Notes : Pour faire griller les arachides, il suffit de les ajouter à une poêle chaude, à sec. Remuer constamment pour éviter qu’elles ne brûlent. Quand ça embaume et que les arachides commencent à dorer, retirer du feu et laisser refroidir à température pièce.
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