Soupe marocaine réconfortante
6 portions
Ingrédients de la soupe marocaine
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail hachées
8 ml (1 1/2 c. à soupe) cumin moulu
1L (4 tasses) bouillon de légumes ou de poulet
250 ml (1 tasse) eau
1 grosses carottes en dés
2 tiges de céleri haché
250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches
1 grosses patates pelées et coupées en cube
Garniture
60 ml (1/4 tasse) coriandre fraiche hachée
30 ml(2 c. à soupe) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) pâte de piments de type Harissa
Préparation de la soupe marocaine
1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon et ail pendant 5 minutes.
2. Ajouter le cumin, bien mélanger et faire torréfier 1 minute.
3. Ajouter tous le reste des ingrédients sauf ceux de la garniture.
4. Porter à ébullition, laisser mijoter à couvert 30-45 minutes.
5. À l’aide d’un pied mélangeur, pulser quelques coups légèrement. On doit garder mes morceaux mais broyer un peu pour donner une belle texture à la soupe.
6. Ajouter le jus citron, la coriandre et la pâte de piments.
7. Servir bien chaude avec un morceau de pain berbère.
Voilà une excellente soupe repas simple et nutritive en attendant le beau temps !
Marianne
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