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Soupe

Soupe tom yum

Soupe tom yum

6 portions

Ingrédients

750 ml (3 tasses) bouillon de poulet

15 ml (1 c. à soupe) pâte d’épices pour soupe Tom yum

½ gousse d’ail, hachée

3 brins de citronnelle, hachés

2 feuilles de combava (lime ou bergamote)

2 poitrines de poulet, sans peau, coupées en lanières

250 ml (1 tasse) champignons frais, émincés

15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson (nuoc mam)

15 ml (1 c. à soupe) jus de lime

5 ml (1 c. à thé) piment vert fort  frais (chili), haché

250 ml (1 tasse) coriandre fraîche, haché

5 feuilles de basilic frais, hachées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Incorporer la pâte Tom yum et l’ail, mélanger et cuire 2 minutes. Ajouter la citronnelle, les feuilles de combava et le poulet, mélanger et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  2. Ajouter les champignons, la sauce de poison, le jus de lime et le piment. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  3. Verser chaud dans des bols de service. Garnir de coriandre et de basilic. Servir avec du pain.

référence : allrecipesquébec.com

Pour d’autres recettes de soupe:

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