
Soupe tom yum
Soupe tom yum
6 portions
Ingrédients
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) pâte d’épices pour soupe Tom yum
½ gousse d’ail, hachée
3 brins de citronnelle, hachés
2 feuilles de combava (lime ou bergamote)
2 poitrines de poulet, sans peau, coupées en lanières
250 ml (1 tasse) champignons frais, émincés
15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson (nuoc mam)
15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
5 ml (1 c. à thé) piment vert fort frais (chili), haché
250 ml (1 tasse) coriandre fraîche, haché
5 feuilles de basilic frais, hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Incorporer la pâte Tom yum et l’ail, mélanger et cuire 2 minutes. Ajouter la citronnelle, les feuilles de combava et le poulet, mélanger et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter les champignons, la sauce de poison, le jus de lime et le piment. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- Verser chaud dans des bols de service. Garnir de coriandre et de basilic. Servir avec du pain.
référence : allrecipesquébec.com