Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Soupe de bok choy et crevettes

Partager
Partager
Épingler

Inspiration thaïlande

4 portions

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
1 gousse d’ail, hachée finement
10 ml (2 c. à thé) pâte de cari thaïlandais rouge
125 ml (1/2 tasse) lait de coco
1 l (4 tasses) bouillon de légumes sans sel
1 pincée de sucre blanc
Sel
1 poivron coloré, coupé en juliennes
20 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
500 ml (2 tasses) bok choy, lavé et coupé en rondelles
150 g de tofu ferme, coupé en dés
1 lime, zeste et jus
3 ml (1/2 c. à thé) de sauce poisson

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter l’ail et la pâte de cari. Cuire 2 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sucre et une pincée de sel. Cuire sur feu doux à couvert pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter les juliennes de poivron, les crevettes, le bok choy et le tofu. Continuer la cuisson à feu mijotant pendant 8 minutes.
  5. Ajouter le zeste et le jus de lime ainsi que la sauce poisson. Vérifier l’assaisonnement et servir.

Pour d’autres recettes inspirées de la Thaïlande:

Fondue thaï : réconfortante et dépaysante

Khao Soi

print

Vous aimerez aussi

Pois chiches à la tomate et cumin à la pakistanaise

Pois chiches à la tomate et cumin à la pakistanaise

Découvrez une recette savoureuse qui allie les pois chiches à la tomate et au cumin, inspirée de la cuisine pakistanaise. Ce plat réconfortant, riche en arômes et en épices, est parfait pour ceux qui cherchent à explorer de nouvelles saveurs. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, vous pourrez savourer un repas nutritif en un rien de temps. Que vous soyez un passionné de cuisine internationale ou simplement en quête d’un plat réconfortant, cette recette saura séduire vos papilles. Plongez dans l’univers des saveurs pakistanaises et laissez-vous tenter par cette délicieuse combinaison!

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.