Inspiration Inde
4 portions
Ingrédients pour la bette à carde
1 gros paquet de bettes à carde, nettoyées et séchées
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché
5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu
Au goût, poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) Panch Phoran, moulu
30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate
500 ml (2 tasses) lait de coco
Au goût, sel
Préparation pour la bette à carde
- Séparer les tiges et les feuilles. Couper les tiges en sections de ¾ po. Hacher les feuilles grossièrement.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et transparent.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le poivre et le Panch Phoran. Bien mélanger et faire cuire une minute.
- Ajouter les tiges de bette à carde et la pâte de tomate. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tiges commencent à s’attendrir (4-5 minutes).
- Ajouter les feuilles hachées, le lait de coco et le sel. Continuer à cuire en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que les feuilles soient cuites et bien recouvertes d’un jus onctueux.
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