Bette à carde au Panch Phoran

Tweet / partager
Partager
Épingler

Inspiration Inde

4 portions

Ingrédients pour la bette à carde

1 gros paquet de bettes à carde, nettoyées et séchées

45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive

1 gros oignon, haché

2 gousses  d’ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché

5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu

Au goût, poivre du moulin

15 ml (1 c. à soupe) Panch Phoran, moulu

30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate

500 ml (2 tasses) lait de coco

Au goût, sel

Préparation pour la bette à carde

  1. Séparer les tiges et les feuilles. Couper les tiges en sections de ¾ po. Hacher les feuilles grossièrement.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et transparent.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le poivre et le Panch Phoran. Bien mélanger et faire cuire une minute.
  4. Ajouter les tiges de bette à carde et la pâte de tomate. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tiges commencent à s’attendrir (4-5 minutes).
  5. Ajouter les feuilles hachées, le lait de coco et le sel. Continuer à cuire en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que les feuilles soient cuites et bien recouvertes d’un jus onctueux.
print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.