Voici ma recette de potage thaïlandais à la courge!
Environ 8 portions
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
2 petits oignons, hachés
3 gousses d’ail, écrasées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
1 petite patate douce pelée, en cubes
1 petite citrouille pelée, en cubes (ou courge musquée ou poivrée)
1 boîte de 400 ml (13,5 oz) de lait de coco (ou boisson laitière de coco)
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes sans sodium
10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
Idées de garniture :
Piments forts
Coriandre fraîche
graines de citrouille torréfiées
Crème de soja
Préparation
- Faire revenir les oignons dans l’huile environ 2 minutes à feu moyen.
- Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de cari ; poursuivre la cuisson 1 minute en brassant.
- Ajouter la citrouille épépinée, la patate douce, le lait de coco, le bouillon et la pâte de tomate. Porter à ébullition puis baisser le feu. Mijoter à découvert 20 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Réduire en purée dans un mélangeur. Incorporer le jus de lime.
- Garnir au goût et servir bien chaude.
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