Une inspiration de l’ïle Maurice !
Ingrédients
- 12 œufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
- 30 ml (2 c. à soupe bombées) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de cinq épices
Préparation
- Cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 minutes. Une fois cuits, écailler, rincer et réserver.
- Dans une poêle assez profonde, chauffer à feu moyen, la sauce soja, le sucre, l’eau et les cinq épices.
- Une fois que le mélange commence à bouillir, baisser l’intensité du feu et ajouter les œufs. Cuire pendant 15 minutes à feu doux en arrosant constamment à l’aide d’une cuillère à soupe. N’hésitez pas à retourner les œufs.
- Retirer du feu et les disposer sur une assiette à part en les laissant refroidir. Pour une meilleure découpe, mettez-les au frigo pendant au moins 1 heure, puis coupez-les en quartiers ou en deux.
Astuce : Si vous ne voulez pas jeter la sauce de cuisson, vous pouvez la réutiliser pour laquer du poulet. Vous n’avez qu’à ajouter un peu d’huile et des oignons.
Vous êtes à la recherche de d’autres recettes africaines?
Consultez notre recette de beignets africains aux haricots cuits au four, une inspiration du Tchad!
Visionnez également l’épisode 2 de la websérie Cuisine tes origines avec notre invitée Garcia Bahati qui cuisine pour l’occasion le chou à la viande à la façon burundaise.
print