Délice italien tout simple : Une pizza !

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Pizza italienne gourmande 

Ingrédients
2 gousses d’ail fraiches
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 boîte de tomates en dés
 15 ml (1 c. à soupe) sucre
250 ml (1 tasse) persil frais haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) basilic frais
Poivre et sel, au goût
1 boule de Mozzarella fraîche, Di Bufala
Pâte à pizza maison ou du commerce nature (pain naan, pain pita, pâte filo, croûte à pizza multigrains, etc.)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Trancher les gousses d’ail puis laisser infuser dans l’huile sur la cuisinière environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le sucre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ensuite, ajouter le basilic, le poivre et le sel et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Trancher la mozzarella en fine tranche.
  6. Étendre très généreusement la sauce sur la pâte à pizza. Garnir des tranches de fromage. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaude ou tiède accompagné d’une salade de roquette.

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6-8 personnes
Préparation : 35 minutes
cuisson : 30-40 minutes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre froide
250 ml (1 tasse) de farine tamisée ( moi j’ai mis de la farine de blé entier non tamisée)
60 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
2 ml (1/2c. à thé) de levure ( moi j’ai mis de la poudre à pâte)
3 grosses pommes à cuire (Cortland)
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide ( la prochaine fois je vais mettre du sirop d’érable)
1 œuf ou de l’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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