Crédit photo : Cel Lisboa

Délice italien tout simple : Une pizza !

Pizza italienne gourmande 

Ingrédients
2 gousses d’ail fraiches
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 boîte de tomates en dés
 15 ml (1 c. à soupe) sucre
250 ml (1 tasse) persil frais haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) basilic frais
Poivre et sel, au goût
1 boule de Mozzarella fraîche, Di Bufala
Pâte à pizza maison ou du commerce nature (pain naan, pain pita, pâte filo, croûte à pizza multigrains, etc.)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Trancher les gousses d’ail puis laisser infuser dans l’huile sur la cuisinière environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le sucre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ensuite, ajouter le basilic, le poivre et le sel et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Trancher la mozzarella en fine tranche.
  6. Étendre très généreusement la sauce sur la pâte à pizza. Garnir des tranches de fromage. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaude ou tiède accompagné d’une salade de roquette.

Si vous aimez la pizza, vous aimerez certainement:

Lahmajouns, la pizza à essayer !

Focaccia aux 4 fines herbes | Pain italien

print

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.