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Délice italien tout simple : Une pizza !

Crédit photo : Cel Lisboa
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Pizza italienne gourmande 

Ingrédients
2 gousses d’ail fraiches
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 boîte de tomates en dés
 15 ml (1 c. à soupe) sucre
250 ml (1 tasse) persil frais haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) basilic frais
Poivre et sel, au goût
1 boule de Mozzarella fraîche, Di Bufala
Pâte à pizza maison ou du commerce nature (pain naan, pain pita, pâte filo, croûte à pizza multigrains, etc.)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Trancher les gousses d’ail puis laisser infuser dans l’huile sur la cuisinière environ 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la boîte de tomates, le sucre et le persil. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ensuite, ajouter le basilic, le poivre et le sel et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Trancher la mozzarella en fine tranche.
  6. Étendre très généreusement la sauce sur la pâte à pizza. Garnir des tranches de fromage. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaude ou tiède accompagné d’une salade de roquette.

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6-8 personnes
Préparation : 35 minutes
cuisson : 30-40 minutes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre froide
250 ml (1 tasse) de farine tamisée ( moi j’ai mis de la farine de blé entier non tamisée)
60 ml (1/4 tasse) de sucre en poudre
2 ml (1/2c. à thé) de levure ( moi j’ai mis de la poudre à pâte)
3 grosses pommes à cuire (Cortland)
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide ( la prochaine fois je vais mettre du sirop d’érable)
1 œuf ou de l’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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