Manioc tout simple

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Ingrédients (4 portions)

  • 1 kg de manioc

Préparation

  1. Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
  2. Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d’épaisseur environ.
  3. Les faire cuire à l’eau comme des pommes de terre, 30-40 minutes.
  4. À déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.

Variantes après cuisson à l’eau :
1- Gratiné avec du fromage râpé
2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement
3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon…)
4- En hachis parmentier, etc.
Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.

Référence : Journal cuisine des femmes

Pour d’autres recettes avec du manioc:

Initiation au manioc

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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