fbpx
Manioc

Manioc tout simple

Ingrédients (4 portions)

  • 1 kg de manioc

Préparation

  1. Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
  2. Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d’épaisseur environ.
  3. Les faire cuire à l’eau comme des pommes de terre, 30-40 minutes.
  4. À déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.

Variantes après cuisson à l’eau :
1- Gratiné avec du fromage râpé
2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement
3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon…)
4- En hachis parmentier, etc.
Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.

Référence : Journal cuisine des femmes

Pour d’autres recettes avec du manioc:

Initiation au manioc

imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Marianne Lefebvre © 2022 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.