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Manioc tout simple

Manioc
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Ingrédients (4 portions)

  • 1 kg de manioc

Préparation

  1. Éplucher le manioc et ôter la fibre centrale.
  2. Couper le manioc en gros morceaux de 5 cm de long x 2,5 cm d’épaisseur environ.
  3. Les faire cuire à l’eau comme des pommes de terre, 30-40 minutes.
  4. À déguster chaud avec une noisette de beurre, tout simplement.

Variantes après cuisson à l’eau :
1- Gratiné avec du fromage râpé
2- Frit et salé à servir en apéritif ou en accompagnement
3- En purée à laquelle on incorpore du fromage (gruyère, tomme, reblochon…)
4- En hachis parmentier, etc.
Bref, 1000 possibilités comme avec la pomme de terre.

Référence : Journal cuisine des femmes

Pour d’autres recettes avec du manioc:

Initiation au manioc

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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