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Citron

Mousse mascarpone citron: le délice du 8 mars

Mousse au citron et au mascarpone

6 portions

 Ingrédients

250 g de mascarpone (1 petit pot)

250 ml (1 tasse) de sucre en poudre

4 oeufs

3 citrons

1 pincée de sel

Feuilles de menthe pour la décoration

 Préparation

  1. Pressez le jus des citrons.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le jus de citron en fouettant sans arrêt, puis ajoutez le mascarpone et fouettez bien.
  3. Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  4. Répartissez les mousses dans six coupes et placez-les au frais pendant au moins 2 heures.
  5. Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe et servir avec une galette St-Michel.

 Bon appétit les filles !

Pour plus de recettes d’ici et d’ailleurs:

Gâteau aux pommes du Kazakhstan

Gâteau au safran et à l’orange

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