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Sauté thaïlandais à l’aubergine

Sauté thaïlandais à l’aubergine

Sauté thaïlandais à l’aubergine

2 portions

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
2-5 ml (1/2 à 1 c. à thé) flocons de piment fort
3 gousses d’ail hachées
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir du moulin
30 ml (2 c. à soupe) sauce soja réduite en sodium
5 ml (1 c. à thé) sucre
1 aubergine coupée en petits cubes (environ 12 oz/375 g)
1/2 paquet de tofu ferme, coupé en dés (la moitié d’un paquet de 1 lb/500 g)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans sel
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau et possiblement plus
4 oignons verts hachés
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame

Garniture :
Graines de sésame grillées

 Préparation

  1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les flocons de piment fort, l’ail, le gingembre et le poivre et cuire pendant 2 minutes.
  2. Ajouter la sauce soja et le sucre et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’aubergine et cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le tofu et le bouillon et cuire, en brassant délicatement, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
  4. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Incorporer ce mélange à la sauce dans le wok. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’huile de sésame et mélanger.
  5. Servir sur du riz brun et garnir de graines de sésames grillées.

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