Sauté thaïlandais à l’aubergine

Tweet / partager
Partager
Épingler

Sauté thaïlandais à l’aubergine

2 portions

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
2-5 ml (1/2 à 1 c. à thé) flocons de piment fort
3 gousses d’ail hachées
10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir du moulin
30 ml (2 c. à soupe) sauce soja réduite en sodium
5 ml (1 c. à thé) sucre
1 aubergine coupée en petits cubes (environ 12 oz/375 g)
1/2 paquet de tofu ferme, coupé en dés (la moitié d’un paquet de 1 lb/500 g)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans sel
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau et possiblement plus
4 oignons verts hachés
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame

Garniture :
Graines de sésame grillées

 Préparation

  1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les flocons de piment fort, l’ail, le gingembre et le poivre et cuire pendant 2 minutes.
  2. Ajouter la sauce soja et le sucre et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’aubergine et cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le tofu et le bouillon et cuire, en brassant délicatement, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
  4. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Incorporer ce mélange à la sauce dans le wok. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’huile de sésame et mélanger.
  5. Servir sur du riz brun et garnir de graines de sésames grillées.

Pour plus de recettes à la thaïlandaise:

Soupe de bok choy et crevettes

Tacos au porc effiloché à la Thaï

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.