fbpx
Pain aux bananes et chocolat santé

Pain aux bananes et chocolat santé

Qui n’aime pas le pain aux bananes ? Voici une version en toute simplicité combinant le délicieux classique de bananes et chocolat combiné au croquant des noix de Grenoble. Nutritif à souhait, une tranche de ce délicieux pain comblera les appétit les plus voraces.

10 portions

Ingrédients

250 ml (1 tasse) farine de blé entier
125 ml (1/2 tasse) germe ou son de blé
125 ml (1/2 tasse) avoine à cuisson rapide
125 ml (1/2 tasse) sucre
3 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) sel
125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat ou de caroube
125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble concassés
3 bananes bien mûres
2 oeufs
250 ml (1 tasse) lait ou boisson de soja

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, le germe ou son de blé, l’avoine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat.
  2. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire les bananes en purée et mélanger avec les oeufs et le lait.
  3. Ajouter les ingrédients humides aux secs. Brasser vigoureusement pendant 5 minutes au fouet ou au batteur électrique. Laisser reposer 5 minutes. Mettre une longue feuille de papier parchemin dans un moule à pain (suffisamment long pour que vous puissiez sortir le pain une fois cuit.)
  4. Transvider le mélange dans le moule. Mettre au four 40-45 minutes. Surveiller la cuisson, dès qu’un cure-dent ressort propre, c’est cuit. Démouler pour laisser refroidir.

Pour d’autres recettes de petit déjeuner : 

Gruau pommes et cannelle craquant

Compote de rhubarbe grillée

Muffins à plein de bonnes choses

print

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.