rhubarbe

Compote de rhubarbe grillée

Inspiration d’Angleterre

La rhubarbe est très populaire dans les îles britanniques. On la consomme généralement cuite. La compote de rhubarbe chaude est un classique du petit déjeuner anglais. On la mange telle quelle, avec de la crème anglaise ou tiède sur du yogourt nature. Un délice !

6 portions

Ingrédients

4 à 5 tiges (4 à 5 tasses) de rhubarbe fraîche ou surgelée, coupée en morceaux de 2 cm

85 ml (1/3 tasse) sucre (ou sirop d’érable)

45 ml (3 c. à soupe) jus d’orange

5 ml (1 c. à thé) zeste d’orange

2,5 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu

1 pincée de cannelle moulue

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  2. Mélanger tous les ingrédients et les étaler dans un plat en verre allant au four.
  3. Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et le liquide épais et sirupeux. Mélanger quelques fois pendant la cuisson.
  4. Laisser refroidir et servir tiède ou à la température ambiance.

Pour d’autres recettes de fruits à servir au petit déjeuner :

Fruits croquants épicés au four

Doce de Abobora – Compote de citrouille brésilienne

Recette inspirée du livre : Petit déjeuner autour du monde de Vanessa Lewis édité chez Les 400 coups.

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