Tacos au porc effiloché à la Thaï

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Tacos au porc effiloché à la Thaï
Voici une recette économique et originale de tacos avec une petite touche asiatique. Parfaite pour épater vos invités sans vous ruiner !


Porc effiloché

Ingrédients
1 épaule de porc moyenne (environ 6 lbs)
1 poivron rouge, haché grossièrement
1 gros oignon rouge, haché grossièrement
165 ml (2/3 tasse) lait de coco
30 ml (2 c. à table) pâte de cari rouge
1 lime (jus)
15 ml (1 c. à table) sauce poisson
30 ml (2 c. à table) gingembre frais, râpé
30 ml (2 c. à table) ail en poudre
30 ml (2 c. à table) sirop d’érable (ou miel)
30 ml (2 c. à table) sauce chili douce
Sel et poivre au goût

Préparation
1.Badigeonner l’épaule de porc avec la pâte de cari et laisser mariner toute la nuit.
2.Le lendemain, placer l’épaule de porc marinée dans une mijoteuse, sur un lit d’oignons et de poivrons. Saler et poivrer. Cuire durant 8 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et s’effiloche facilement à la fourchette.
3.Lorsque le porc est bien cuit, retirer de la mijoteuse et mettre de côté pour refroidir. Transférer le liquide de cuisson ainsi que les oignons et les poivrons dans une casserole. Ajouter le lait de coco, la sauce poisson, le jus de la lime ainsi que l’ail, le gingembre, le sirop d’érable et la sauce chili douce. Mélanger au fouet et chauffer à basse température pendant 10 minutes. Ajouter de la pâte de cari au goût.
4.Pendant ce temps, effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes et l’ajouter à la sauce, dans la casserole.

Salade asiatique de choux et de brocolis
Ingrédients

375 ml (1 ½ tasse) tronc de brocoli, râpé ou tranché en fines lanières
125 ml (1/2 tasse) chou rouge, émincé
125 ml (1/2 tasse) carottes râpées ou tranchées en fines lanières
30 ml (2 c. à table) sirop d’érable (ou miel)
30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz
30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Préparation
1.Mélanger tous les ingrédients
2.Réfrigérer

Tacos
Ingrédients

Tortillas de blé entier
Mayonnaise Wafu
Oignons verts, tranchés
Coriandre fraîche hachée

Préparation (montage)
1.Garnir la tortilla de mayonnaise Wafu, de la préparation de porc effiloché et de salade asiatique
2.Ajouter oignons verts et coriandre au goût

Bon appétit !!

Pour d’autres recettes d’ailleurs qui feront voyager vos papilles:

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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