Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Poisson à l’orange

Partager
Partager
Épingler

Inspiration de la Colombie

6 portions
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 25 min.
Temps de marinade : 30 min.

Ingrédients

Préparation

    1. Mettre les filets de poisson à plat dans un grand plat creux. Mélanger dans un bol le gingembre avec le jus des oranges. Arroser le poisson de ce mélange. Saler et poivrer. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Tourner les filets de poisson de temps en temps.
    2. Éplucher l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en lamelles et hacher l’ail. Émincer finement les feuilles de chou. 
    3. Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter le chou et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. 
    4. Égoutter les filets de poisson marinés et les ajouter dans la sauteuse. Arroser de la marinade, puis couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 minutes. Servir accompagné de riz blanc.


Photo et inspiration tirées du livre Le grand livre de la cuisine du monde publié chez Hachette cuisine. 

Imprimer

Vous aimerez aussi

Soupjoumou |Soupe au giraumon haïtienne

La soupe de l’indépendance d’Haïti. On surnomme ainsi la soupe au giraumon (Soup joumou en créole) puisqu’elle rappelle l’histoire de l’indépendance qu’arracha Haïti le 1er janvier 1804. Un classique de la cuisine haïtienne, l’un de mes préféré ! Bonne découverte créole.

Lire la suite »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.