Compote marocaine de tomates et raisins

Tweet / partager
Partager
Épingler

Compote marocaine de tomates et raisins 

Ingrédients
8-10 (1kg) tomates bien mûres
2 oignons jaunes
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) sucre blanc
3 ml (½ c. thé)cannelle moulue
170 ml (2/3 tasse) raisins secs

Préparation
1. Éplucher les tomates et le couper en petits cubes.
2. Éplucher et râper les oignons afin d’obtenir une purée.
3. Dans un poêlon à feu moyen, cuire à couvert, pendant une dizaine de minutes, les tomates, les oignons et le sel.
4. Avec le dos d’une cuillère, écraser les tomates pour avoir une purée.
5. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et les raisins secs et laisser mijoter environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé et que la purée ait pris la texture d’une belle confiture. Remuer fréquemment et ajouter de l’eau au besoin (selon le mûrissement de vos tomates).

Cette compote accompagne à merveille la volaille (dinde, canard, pintade), l’agneau, le gibier (orignal, chevreuil) ou les terrines, le fromage et le pain.

Si vous aimez cette compote, jetez un coup d’oeil à ces recettes à la marocaine:

Soupe marocaine réconfortante

Tajine de kefta à la marocaine

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.