Compote marocaine de tomates et raisins
Ingrédients
8-10 (1kg) tomates bien mûres
2 oignons jaunes
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) sucre blanc
3 ml (½ c. thé)cannelle moulue
170 ml (2/3 tasse) raisins secs
Préparation
1. Éplucher les tomates et le couper en petits cubes.
2. Éplucher et râper les oignons afin d’obtenir une purée.
3. Dans un poêlon à feu moyen, cuire à couvert, pendant une dizaine de minutes, les tomates, les oignons et le sel.
4. Avec le dos d’une cuillère, écraser les tomates pour avoir une purée.
5. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle et les raisins secs et laisser mijoter environ 30-40 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé et que la purée ait pris la texture d’une belle confiture. Remuer fréquemment et ajouter de l’eau au besoin (selon le mûrissement de vos tomates).
Cette compote accompagne à merveille la volaille (dinde, canard, pintade), l’agneau, le gibier (orignal, chevreuil) ou les terrines, le fromage et le pain.
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