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Tau Foo Fah | Tofu chaud au sirop de pandan

Inspiration Asie

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients

300 g de tofu soyeux ou mou (type Mori-Nu ou Sunrise)

Sirop : (peut être préparé à l’avance)

3/4 tasse (190 ml) d’eau

1/2tasse (125 ml) de sucre  

1 feuille de pandan

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porte à ébullition les ingrédients du sirop. Remuer pour dissoudre le sucre, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 à 4 minutes.
  2. Retirer du feu et retirer la feuille de pandan du sirop.
  3. Chauffer le tofu soyeux au micro-ondes 2-5 minutes.
  4. Pour servir, séparer le tofu chaud dans 4 petits bols et recouvrir de sirop.
  5. Déguster immédiatement.

Note : Si vous ne trouvez pas de pandan, vous pouvez le remplacer par un petit morceau de gingembre entier pelé d’environ 30g.

Le pandan : Le pandan, de son nom scientifique Pandanus Amarylliofolius, est une plante tropicale grimpante extrêmement répandue et cultivée en Asie du Sud-Est. Très utilisé dans la cuisine asiatique (notamment à Singapour, en Malaisie, au Laos et au Vietnam), le pandan est apprécié pour son goût inimitable aux notes de vanille, d’amande et d’un parfum végétal unique. Il apporte également une jolie couleur verte aux diverses pâtisseries. On le retrouve facilement en feuilles ou en extrait naturel dans toutes les épiceries asiatiques.

Pour en savoir plus sur le pandan : À la découverte du pandan

Pour d’autres desserts asiatiques :

Dessert glacé à la japonaise

Sucettes glacées au melon, délice des Philippines

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