Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Tau Foo Fah | Tofu chaud au sirop de pandan

Partager
Partager
Épingler

Inspiration Asie

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients

300 g de tofu soyeux ou mou (type Mori-Nu ou Sunrise)

Sirop : (peut être préparé à l’avance)

3/4 tasse (190 ml) d’eau

1/2tasse (125 ml) de sucre  

1 feuille de pandan

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porte à ébullition les ingrédients du sirop. Remuer pour dissoudre le sucre, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 à 4 minutes.
  2. Retirer du feu et retirer la feuille de pandan du sirop.
  3. Chauffer le tofu soyeux au micro-ondes 2-5 minutes.
  4. Pour servir, séparer le tofu chaud dans 4 petits bols et recouvrir de sirop.
  5. Déguster immédiatement.

Note : Si vous ne trouvez pas de pandan, vous pouvez le remplacer par un petit morceau de gingembre entier pelé d’environ 30g.

Le pandan : Le pandan, de son nom scientifique Pandanus Amarylliofolius, est une plante tropicale grimpante extrêmement répandue et cultivée en Asie du Sud-Est. Très utilisé dans la cuisine asiatique (notamment à Singapour, en Malaisie, au Laos et au Vietnam), le pandan est apprécié pour son goût inimitable aux notes de vanille, d’amande et d’un parfum végétal unique. Il apporte également une jolie couleur verte aux diverses pâtisseries. On le retrouve facilement en feuilles ou en extrait naturel dans toutes les épiceries asiatiques.

Pour en savoir plus sur le pandan : À la découverte du pandan

Pour d’autres desserts asiatiques :

Dessert glacé à la japonaise

Sucettes glacées au melon, délice des Philippines

Imprimer

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.