Ingrédients
- 2 bananes plantain (à cuire), très mûres
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé
- 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
Préparation
- Couper les 2 bouts de chaque banane, puis entailler la pelure sur la longueur avec un couteau pour l’enlever plus facilement, en prenant soin de ne pas endommager la chair. Couper chaque plantain sur la longueur pour en faire 2 moitiés.
- Chauffer le beurre et l’huile dans un poêlon à feu doux. Y ajouter les moitiés de plantain, côté coupé vers le haut, et cuire le tout doucement 2 min. Retourner et cuire jusqu’à ce que bien dorés sur les 2 côtés, soit 2-3 min additionnelles.
- À l’aide d’un pilon à fond plat ou d’une petite casserole, presser chaque moitié fermement, mais délicatement, pour l’écraser un peu. Baisser le feu à ‘très doux’, retourner les plantains encore une fois, et continuer à cuire jusqu’à ce que tendres et très dorés, environ 2 min.
- Servir immédiatement bien chaud.
Référence : SOS cuisine
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