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Pain aux bananes, courgettes et chocolat noir

Pour la journée nationale des patriotes, je vous propose une collation que tout le monde aime, un bon pain aux bananes maison super nutritif !  Ce pain aux bananes n’a rien à voir avec les pâtisseries suintantes de gras que l’on retrouvent dans de nombreux cafés, dépanneurs et restaurants. Ultra caloriques ces pâtisseries sont souvent pauvre en nutriments et trop riches gras ! Une version maison est LA solution pour une collation ou un dessert et même un petit déjeuner rassasiant et succulent. Ce pain se congèle très bien, particulièrement en tranche individuelle bien emballée !

10 portions

Ingrédients

3 bananes écrasées

375 ml (1 ½ tasse) courgettes, râpées avec la pelure

125 ml (1/2 tasse)  sucre 

1 oeuf, battu

500 ml (2 tasses) farine de blé entier

5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé)  bicarbonate de soude

2 ml (1/2 c. à thé) sel

5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue + pour garniture 

30 ml (2 c. à table) beurre, fondu

125 ml (1/2 tasse) morceaux de chocolat noir (ou pépite de chocolat)

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 oF. Dans un grand bol, écraser les bananes avec une fourchette ou une mixette. Ajouter les courgettes râpées, le sucre et l’oeuf. Bien mélanger.
  2. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter le beurre fondu et le chocolat.
  4. Mettre dans un moule à pain légèrement graissé (enduit d’huile végétale en vaporisateur de style Pam), saupoudrez de cannelle et cuire 1 heure au four.
  5. Après 1h, regarder si le pain est cuit en insérant un cure-dent au centre du pain. Si ce dernier en ressort humide, remettre le pain au four pour 5 à 10 minutes.
  6. Laisser refroidir, et démouler.
  7. Servir chaud, dans un bol de lait.

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