Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Feijoada végétarienne à la coriandre et la clémentine

Mijoté d’haricots noirs et de patates douces à la clémentine
Partager
Partager
Épingler

Voici ma version de la feijoada végétarienne, ragoût brésilien.

Inspiration du Brésil 

7-8 personnes

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 oignons jaunes, hachés
2 gros poivrons (un vert et un rouge), coupé en dés
4 tomates coupées en dés ou 500 ml (2 tasses) de tomates en dés
6 gousses d’ail pelées et écrasées
1 ml (1/4 c. à thé) de piment broyé (facultatif)
2 grosses patates douces pelées et coupées en dés
500 ml (2 tasses) haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym moulu
Sel, poivre

Garniture
½ bouquet de coriandre fraiche ciselée
2 clémentines épluchées et coupées en fines tranches

Préparation

  1. Dans une casserole profonde, à feu moyen élevé faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajouter le poivron, les tomates, l’ail et le piment broyé une dizaine de minutes.
  2. Ajouter les patates douces et faire revenir 3-4 minutes.
  3. Ajouter les haricots, le thym, le sel et le poivre.
  4. Faire cuire 30 minutes à feu doux-moyen, en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau au besoin.
  5. Servir chaud sur du riz et garnir de coriandre ciselée et de tranches de clémentines.

Bon appétit !

Pour compléter votre repas inspiré du Brésil:

Doce de Abobora – Compote de citrouille brésilienne

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.