Soupe dhal de lentilles

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Soupe dhal de lentilles

Inspiration de l’Inde

4 portions

Ingrédients

1 conserve (398 ml) de lait de coco
15 ml (1 c. soupe) beurre
2 gousses d’ail hachées
2 oignons jaunes, ciselés
1 carotte, coupée en petits triangles
30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais haché
250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches
250 ml (1 tasse) pois chiches en conserve
900 ml ( 3 2/3 tasse) bouillon de légumes faible en sodium
10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre moulues
10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) curcuma moulu
10 ml (2 c. à thé) piments forts moulus
Poivre et sel au goût
60 ml (1/4 tasse) coriandre hachée fraîche
Crevettes cuites ou lanières de poulet grillé (facultatif)

Préparation

  1. Dans un chaudron, faire fondre le beurre et revenir l’oignon, la carotte, l’ail et le gingembre de 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les épices et bien gratter le fond du chaudron.
  3. Ajouter les lentilles rouges et verser les 2 bouillons. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter pour 7 à 10 minutes.
  5. Ajouter le lait de coco, mélanger et ajouter les pois chiches. Terminer la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner.
  6. Servir avec de la coriandre hachée.

Vous pouvez manger cette soupe telle quelle ou ajouter avec le lait de coco, des crevettes cuites ou des morceaux de poulet grillé. Attention de ne pas trop faire cuire les lentilles rouges.

Inspirée de Max L’affamé

Pour d’autres recettes de soupe en entrée:

Soupjoumou |Soupe au giraumon haïtienne

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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