Inspiration Palestine
4 portions
Ingrédients
2 oignons jaunes, tranchés finement
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
2 gousses d’ail hachées finement
10 ml (2 c. à thé) sumac des Filles Fattoush
5 ml (1 c. à thé) curcuma
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel et poivre moulu
5 ml (1 c. à thé) miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) eau
2 poivrons, rouge et vert, tranchés finement
400 g de saumon frais (en filet, pavé ou darne)
4 pommes de terre nouvelles, moyennes, tranchées finement
Préparation
- Préchauffer le four à 350oF (200oC).
- Dans une grande casserole ou un plat allant au four, ajouter 15 ml d’huile et les tranches d’oignons.
- Dans un grand bol, ajouter l’ail, les épices, le miel, l’eau et le reste de l’huile (30 ml (2 c. à soupe)). Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter les pommes de terre ainsi que les morceaux de saumons. Avec vos mains, bien enrober avec la pâte en malaxant pour faire adhérer les épices.
- Étendre les tranches de pommes de terre sur les oignons.
- Couvrir avec les tranches de poivrons puis terminer avec les morceaux de saumons.
- Couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier d’aluminium.
- Enfourner pour 45 à 60 minutes, selon l’épaisseur des tranches, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Enlever le couvercle après 30 minutes de cuisson.
- Servir chaud tel quel ou avec un morceau de pain pour prendre la sauce.
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