Étagé de saumon au sumac

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Inspiration Palestine

4 portions

Ingrédients

2 oignons jaunes, tranchés finement

45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive

2 gousses d’ail hachées finement

10 ml (2 c. à thé) sumac des Filles Fattoush

5 ml (1 c. à thé) curcuma

5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue

2,5 ml (1/2 c. à thé) sel et poivre moulu

5 ml (1 c. à thé) miel liquide

30 ml (2 c. à soupe) eau

2 poivrons, rouge et vert, tranchés finement

400 g de saumon frais (en filet, pavé ou darne)

4 pommes de terre nouvelles, moyennes, tranchées finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350oF (200oC).
  2. Dans une grande casserole ou un plat allant au four, ajouter 15 ml d’huile et les tranches d’oignons.
  3. Dans un grand bol, ajouter l’ail, les épices, le miel, l’eau et le reste de l’huile (30 ml (2 c. à soupe)). Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter les pommes de terre ainsi que les morceaux de saumons. Avec vos mains, bien enrober avec la pâte en malaxant pour faire adhérer les épices.
  5. Étendre les tranches de pommes de terre sur les oignons.
  6. Couvrir avec les tranches de poivrons puis terminer avec les morceaux de saumons.
  7. Couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier d’aluminium.
  8. Enfourner pour 45 à 60 minutes, selon l’épaisseur des tranches, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Enlever le couvercle après 30 minutes de cuisson.
  9. Servir chaud tel quel ou avec un morceau de pain pour prendre la sauce.

Les Filles Fattoush, partenaire officiel de Marianne Lefebvre | Nutrition d’ici et d’ailleurs fournit aux nouvelles arrivantes syriennes une opportunité d’intégration significative: un vrai travail mettant à profit leur talent culinaire, qui leur permet d’engendrer un revenu tout en établissant un réseau social. Une entreprise d’économie sociale qui fait une réelle différence.

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À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

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