Dans ma famille, on adore les biscuits aux épices. Je vous partage donc la recette de biscuit de ma famille, celle que je fais chaque année, surtout pour mon papa qui les adore. J’en fait généralement cuire une moitié et congèle l’autre moitié en saucisson bien enveloppée pour une cuisson ultérieure. Accompagnés de mon délicieux thé chai maison, ils sont tout simplement renversants !
Biscuits aux épices
50 biscuits
Ingrédients
625 ml (2 1/2 tasses) farine de blé entier
2 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte
180 ml (3/4 tasses) de beurre salé ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
30 ml (2 c. à table) de mélasse
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
2 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle moulu
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade, la mélasse et les épices moulues, jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter l’oeuf et l’essence de vanille en battant.
- En battant à faible vitesse, incorporer délicatement les ingrédients secs, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Diviser la pâte en deux et façonner chaque portion en un disque. Envelopper chaque disque de pâte d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 45 minutes. (Vous pouvez préparer la pâte jusqu’à cette étape et la réfrigérer. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur. Laisser reposer à la température ambiante pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait suffisamment ramolli pour être abaissée.)
- Mettre un disque de pâte entre deux feuilles de papier ciré et l’abaisser jusqu’à environ 1/4 po (5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des biscuits dans la pâte (rassembler les retailles et les abaisser une seule fois). Mettre les biscuits sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en les espaçant d’environ 1 po (2,5 cm).
- Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C), pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et le bord des biscuits soient légèrement dorés. Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement. Abaisser l’autre disque de pâte et cuire le reste des biscuits de la même manière.
Thé chai maison
10 à 12 tasses
Ingrédients
2 litres d’eau
125 ml (1/2 tasse) gingembre frais pelé et coupé en morceaux
4 bâtons de cannelle
60 ml (¼ tasse) thé noir (infuser 1 poche de thé dans 60 ml d’eau bouillante)
6 à 8 c. à table de cardamome écaillée ou moulue
15 ml (1 c. à table) cannelle moulue
2 ml (½ c. à thé) clou de girofle moulu
1 ml (1/4 c. à thé) noix de muscade moulue
2 pincées de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
1 ml (1/4 c. à thé) essence de vanille
Préparation
- Dans 2L d’eau, bouillir à feu doux le gingembre et les bâtons de cannelle pendant 15 minutes.
- Ajouter les autres épices (tout sauf le thé noir et l’essence de vanille) et bouillir autres 5 minutes.
- Ajouter le thé noir et l’essence de vanille, bouillir encore 2 minutes puis retirer du feu.
- Filtrer la décoction à l’aide d’une passoire fine ou d’un coton-fromage.
- Servir 170 ml (2/3 tasse) du thé épicé avec 80 ml (1/3 tasse) de lait et de 5 à 10 ml de sucre pour ceux qui aime leur thé sucré.
- Conserver jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur, dans un contenant de verre.
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