Muffins aux bananes, noix et cinq épices chinoises

Tweet / partager
Partager
Épingler

Une bonne recette de muffins aux bananes est essentielle à tout bon répertoire culinaire ! En plus d’être apprécié par toute la famille, ils permettent souvent d’éviter la poubelle à quelques bananes oubliées. Un classique chez plusieurs québécois, les muffins aux bananes sont délicieux à toute heure de la journée se congèlent et se partagent très bien.  Cette recette est de loin la meilleure que j’ai goûtée.  Goûteux, croquants, épicés et sans gras… Ils sont délicieusement parfaits, vous verrez !

10-12 muffins

Ingrédients

3 bananes bien mûres
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
85 ml (1/3 tasse) compote de pomme non-sucrée
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) « cinq épices » chinoises
250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 385°F.
  2. Écraser les bananes à la fourchette, au pied mélangeur ou à la mixette.
  3. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Ajouter le reste des ingrédients.
  6. Remplir des moules à muffins garnis de moules à muffins en silicone (ou en papier).
  7. Faire cuire environ 30 minutes.

p.s. Les muffins deviennent très foncés à la cuisson due à la purée de bananes et aux épices. Ne vous en faites pas, il ne seront pas moins délicieux  !

Bon appétit !

Pour d’autres recettes avec des bananes :

Pain aux bananes et chocolat santé

Pain aux bananes et courgettes

print

Vous aimerez aussi

Tacos au poulet du Mexique

Le taco, véritable sandwich de rue mexicain se déguste sans ustensiles, sur le pouce. Essayer cette délicieuse recette originale d’une famille québécoise d’origine mexicaine.

Lire la suite »

Cet article a un commentaire

  1. Ping : Pain aux bananes, courgettes et chocolat noir - Marianne Lefebvre | Nutrition d'ici et d'ailleurs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec (OPDQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Marianne Lefebvre © 2024 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.
Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.