Une bonne recette de muffins aux bananes est essentielle à tout bon répertoire culinaire ! En plus d’être apprécié par toute la famille, ils permettent souvent d’éviter la poubelle à quelques bananes oubliées. Un classique chez plusieurs québécois, les muffins aux bananes sont délicieux à toute heure de la journée se congèlent et se partagent très bien. Cette recette est de loin la meilleure que j’ai goûtée. Goûteux, croquants, épicés et sans gras… Ils sont délicieusement parfaits, vous verrez !
10-12 muffins
Ingrédients
3 bananes bien mûres
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
85 ml (1/3 tasse) compote de pomme non-sucrée
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) « cinq épices » chinoises
250 ml (1 tasse) noix de Grenoble hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 385°F.
- Écraser les bananes à la fourchette, au pied mélangeur ou à la mixette.
- Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Remplir des moules à muffins garnis de moules à muffins en silicone (ou en papier).
- Faire cuire environ 30 minutes.
p.s. Les muffins deviennent très foncés à la cuisson due à la purée de bananes et aux épices. Ne vous en faites pas, il ne seront pas moins délicieux !
Bon appétit !
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