
Salsa verde
Inspiration Mexique
6-10 portions
Ingrédients
6 tomatilles (ou tomates vertes) fraîches débarrassées des feuilles qui les entourent
1 oignon jaune moyen
3 piments Serrano frais parés et coupés grossièrement
250 ml (1 tasse) eau
8 ml (1 ½ c. à thé) sel
Un bouquet de coriandre fraîche hachée
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire bouillir environ 2 L d’eau. Ajouter les tomatilles, les piments et 1/2 oignon. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes à feu élevé, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Égouttez-les mais conserver l’eau.
- Hacher la seconde moitié d’oignon. Réserver.
- Ajouter les légumes cuits dans le mélangeur électrique, 250 ml d’eau de cuisson et le sel et réduire en purée.
- Verser la salsa dans un bol à service. Parsemer d’oignon et de coriandre. Bien mélanger et servir avec votre mets mexicain favori.
Merci à Mario Briones pour cette recette, ce fut un plaisir de cuisienr avec toi.
Merci à Joëlle Paquet pour la photo.