fbpx
Soupe au chou

Soupe au chou

Voici ma recette de soupe au chou.

8 portions

Ingrédients
3/4 d’un chou coupé en languettes
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
6 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
3 oignons
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à thé  d’huile
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de basilic

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Couper les oignons en dés et les faire brunir à feu moyen.

2. Pendant que les oignons brunissent, couper le chou en languettes. Mettre le chou dans une passoire et rincer à l’eau. Au besoin, ajouter un peu d’eau aux oignons pour les empêcher de brûler.

3. Ajouter l’ail, la boîte de tomates et le basilic dans la casserole. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

4. Ajouter le bouillon de poulet et brasser.

5. Laisser le tout réchauffer quelques minutes, puis ajouter le chou.

6. Ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter une demi-heure.

 Référence : Recettes du Québec

Pour plus de recettes de soupe:

Soupe dhal de lentilles

Soupjoumou |Soupe au giraumon haïtienne

Soupe aux gourganes et au boeuf

soupe tom yum

imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Marianne Lefebvre © 2022 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.