Salade de concombre à la cannelle et à la menthe
Accompagnements

Salade de concombre à la cannelle et à la menthe

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Inspiration marocaine

2 à 4 portions

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) jus d’orange

15 ml (1c. à soupe) jus de citron frais

20 ml (1c. à soupe + 1c. à thé) eau de fleur d’oranger

5 ml (1c. à thé) cannelle moulue

4 concombres libanais, nettoyés et tranchés finement à la diagonale

125 ml (½ tasse) mangue coupée en dés, fraîche ou surgelée (facultatif)

12 feuilles de menthe fraîche, hachées finement

Quelques feuilles supplémentaires pour la décoration

Préparation

  1. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger le jus d’orange, le jus de citron l’eau de fleurs d’oranger et la cannelle.
  2. Ajouter les concombres, la mangue et la menthe. Mélanger délicatement.
  3. Laisser reposer la salade 20 à 30 minutes au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Servir froid et garni de feuilles de menthe.

Crédit photo : Saba Saremi, stagiaire en nutrition

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