Rôti de palette au vin rouge
Rôti de palette au vin rouge
Portions : 4 portions
Ingrédients
1 gousse d’ail pressée
1 oignon émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 rôti de palette de bœuf de 450 g (1 lb)
60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf réduit en sel
375 ml (1 ½ tasse) de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
2 carottes moyennes, tranchés en gros tronçons
2 patates douces, pelées
2 panais tranchés
375 ml (1 ½ tasse) de haricots verts
2 chayottes charnues, épluchées et coupées en cubes de 1 pouce
1 tige de thym frais
Poivre au goût
Préparation
- Laver, parer et couper vos légumes
- Faire revenir dans l’huile, l’oignon et l’ail.
- Enfariner le rôti et le saisir dans la poêle.
- Faites cuire votre rôti dans un plat allant au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 2 heures 30 minutes.
- Ajouter le bouillon de bœuf, le vin et la pâte de tomates et enfourner pour 1h30.
- Après 1h30 de cuisson, ajouter, les carottes, les patates douces, le panais et les haricots. Remettre au four pour 1 h.
- Après 1 heure, ajouter la chayotte, thym frais et le poivre. Remettre au four pour 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Servir et savoureux en bonne compagnie un beau soir d’automne friquet.